jueves, 23 de enero de 2014

Hummus

Mmmmmmm.... nos encanta el hummus. Está delicioso sobre unas rebanadas de pan integral tostadas, pero combina mejor con crudités: de zanahoria, remolacha, pimiento, calabacín.... Es mucho más cómodo hacerlo con garbanzos ya cocidos, pero si tenéis garbanzos secos en casa, no hay problema. Los ponéis en remojo toda la noche, a la mañana siguiente los escurrís y los ponéis a cocer en la olla exprés. En la nuestra son 32 minutos, mirad en las instrucciones de la vuestra cuál es el tiempo de cocción para los garbanzos :-D

Os recomendamos que los garbanzos cocidos sean ecológicos, porque los que no lo son suelen llevar azúcar, conservantes... 

INGREDIENTES (2-3 personas)
400 g de garbanzos cocidos
Un diente de ajo pelado
1/2 vaso de agua
El zumo de un limón
Una cucharada sopera de tahini
Una cucharadita de comino
Sal marina atlántica
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Pimentón

PREPARACIÓN

Se ponen todos los ingredientes, excepto el pimentón, en la procesadora de alimentos, se tritura y listo :-D

Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y pimentón. 


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