viernes, 27 de mayo de 2016

Ensalada de espinacas y albahaca con salsa de "queso"

INGREDIENTES (1 persona)

Un buen puñado de espinacas frescas
6-7 hojas de albahaca fresca
Una endibia pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 remolacha
6-7 aceitunas verdes o negras
Germinados de ajo

PARA LA SALSA

2-3 cucharadas de anacardos crudos (remojados 8 h.)
2-3 cucharadas de nueces de macadamia (remojadas 8 h.)
2 cucharadas de levadura nutricional
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1/2 limón
Sal de Guérande o sal marina atlántica
Pimienta negra

PREPARACIÓN

Primero, vamos a preparar la salsa. Escurrimos y enjuagamos los anacardos y las nueces de macadamia y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el resto de ingredientes y un chorrito de agua y batimos hasta que quede una salsa cremosita, rectificando de agua si es necesario. La ponemos en la nevera mientras preparamos la ensalada, pues está más rica fresquita.

Lavamos bien las verduras. Cortamos las espinacas y la endibia en juliana y las ponemos en un plato. Añadimos la albahaca y el pimiento picaditos, la remolacha rallada y unas aceitunas. Aliñamos con la salsa y decoramos con unos germinados.

























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