lunes, 11 de julio de 2016

Batido helado de plátano y chocolate

Me encanta este batido. Es un desayuno perfecto, que te sacia durante horas. Y está delicioso. Se prepara en 5 minutos, la única previsión es dejar los plátanos en el congelador (partidos en trozos) la noche anterior. Y, si hace mucho calor, como ahora, triturarlo lo ante posible porque, si no, se descongela rápidamente ;-p

Utilizo mucho los nibs de cacao para decorar los postres. Son los trocitos que forman el interior de la semilla del cacao. Si son crudos, es decir, que no han sido tostados, mantienen intacto su aporte nutricional. El cacao crudo contiene teobromina y anandamida, sustancias que mejoran el estado de ánimo, y es una de las fuentes más importantes de magnesio y antioxidantes. 

INGREDIENTES (1 persona)

2 plátanos congelados
Una cucharada de cacao puro
Una cucharada de aceite de coco
3/4 de taza de leche de avena
Un chorrito de sirope de ágave
Canela
Nibs de cacao (para decorar)

PREPARACIÓN

Triturar juntos todos los ingredientes (excepto los nibs), servir en un cuenco y decorar con unos nibs de cacao.



No hay comentarios:

Publicar un comentario